Mediterrane Blätterteigecken

Zutaten für 15 Portionen

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Olivenöl
150 g Faschiertes
10 Cherrytomaten geviertelt
100 g Büffelmozzarella in Würfel geschnitten
Etwas Basilikum
Salz und Pfeffer gemahlen
1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Etwas Rosa Pfeffer zum Bestreuen

       

    Zubereitung
    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
    Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
    Faschiertes und Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen.
    Mozzarella und Basilikum unter die ausgekühlte Masse heben.
    Den Blätterteig 2 Mal der Länge nach und 4 Mal der Breite nach teilen, sodass insgesamt 15 Quadrate entstehen.
    Je 1 EL der Masse mittig auf die Teigquadrate platzieren und diese diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen. Die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
    Die Blätterteigecken mit Ei bestreichen und mit rosa Pfeffer bestreuen.
    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
    Tipp
    Zu diesen leckeren Ecken passt besonders gut ein Tomate-Mozzarellasalat.

         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit